Aston Martin ищет деньги на расишрение модельного ряда-wpid-1150-e14183042289952.jpgАнглийский бренд роскошных спорт-каров Aston Martin в поисках денежных средств на расширение модельной линейки.
Эта информация просочилась "изнутри" компании, некий сотрудник анонимно сообщил агентству новостей Reuters о том, что планируется кардинальное расширение модельной линии, а именно выпуск внедорожников, гибридов и седанов. По словам того же информатора, компания планирует начать с производства среднеразмерного кроссовера.
Учитывая то, что с 2008 года менеджеры по продажам компании Aston Martin не могут увеличить продажи, причиной этому про их мнению является отсутствие широкого выбора автомобилей. Они уверены, что спрос и ажиотаж на седаны и кроссоверы от этой люксовой марки авто был бы также огромен, как велико количество автолюбителей, которые хотят купить Superb (Skoda), например.
В данный момент финансисты компании рассматривают вариации получения денег в кредит для того, что бы в полной мере профинансировать новые проекты. По примерным неподтвержденным данным, Aston Martin хочет взять в кредит около 155-256 миллионов долларов США.
Анонимный источник сообщил, что Aston Martin ищут пути, чтобы все-таки не брать кредитные средства, так как существенные долги у них уже имеются: около 400 миллионов фунтов стерлингов компания должна отдать до 2018 года. Это учитывая то, что годовой убыток компании в 2013 году составил около 14 миллионов фунтов стерлингов.
Конечно же, у компании есть инвесторы (Italy’s Investindustrial и Kuwait’s Investment Dar), последние инвестиции в производство были вложены в количестве 500 миллионов фунтов и все они пошли на обновление постоянного модельного ряда спорт-каров.
От комментирования информации о поиске денег и планах на будущее инвесторы отказались.
Рассказать о новой стратегии руководство компании планирует в Женеве в 2015 году.