Появление новой легенды в мире автогонок?-foto-lada-vesta-wtcc-2015.jpgНедавно российская автокомпания Лада представила свой новый гоночный автомобиль Lada Vesta WTCC, который должен будете заменить нынешнюю модель Лада Гранта в кузовном чемпионате WTCC. Естественно гранте далеко не скоро еще понадобится грузовая эвакуация, но вот по словам как представителей компании изготовителя, так и гонщиков, что ездили на гранте, данная машина уже немного морально устарела.

Как не странно, но гранта, что до сих пор участвует в вышеупомянутых состязаниях, отличается достаточно высокой надежностью и отзывчивостью по отношению к действиям водителя. По словам представителей компании Лада, Веста будет не только обновлена в плане моментов, что уже несколько уступают заграничным аналогам, но будет на порядок лучше свое предшественницы практически во всех показателях. Правда пока что характеристики и информацию касающееся «начинки» пока что не разглашают.

Веста должна начать свой «карьерный путь» в начале следующего сезона WTCC. Как многие успели заметить теперь автомобиль будет желтого цвета а не красного как было раньше. Это вызвано тем фактом, что «Lada» прекратила сотрудничество с компанией «Лукоил» в этой сфере, на смену старому партнеру пришла компания «Роснефть», как отмечают не официальные источники на данный момент «Роснефть» несколько лояльней к своим новым партнерам, чем компания «Лукоил».

Первые данные о возможностях и показателях машины все ждущие смогут узнать в январе следующего года. Именно в этом месяце планируется передать машину на тесты ее будущим пилотам. Так же в плане как представителей так и гонщиков в ходит участие на этой машине сразу же в первом этапе WTCC 2015.

В общем, Лада Гранта конечно имела некоторые недостатки но для Лады и как не странно для вышеупомянутого чемпионата эта машина не плохо подошла. Если Веста действительно будет так хороша как обещают производителе, то скорее всего мы сейчас наблюдаем рождение новой легенды.