Новый горячий хетч от Peugeot-peugeot-308-gt-1408jbl005-820x510.jpgЛюбителей езды с огоньком ожидают хорошие новости – компания Peugeout готовит к выпуску горячую версию хетчбека 308. Новая версия получит индекс 308 GTi.
Детальной информации о технических характеристиках французы пока не раскрывают, но некоторые подробности удалось узнать: мощность двигателя будет не менее 250 л.с., а возможно и все 270 л.с. Автомобиль будет оснащен усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости и более мощными тормозами. Рулевой управление будет оснащено электроусилителем, как и во всех последних моделях французского производителя.
Конкуренцию Peugeout 308 GTi составят такие европейские модели Opel Astra OPC, Volkswagen Golf GTI Golf R, Mini Cooper S, Ford Focus ST, а также японские марки. Для того чтобы получить достойную долю на рынке, французам придется изрядно постараться.
Помимо заводских конкурентов, его ожидает соперничество с гражданскими автомобилями гольф-класса, владельцы которых могут их доработать. К примеру, чип тюнинг Форд Фокус 3 на сайте http://bood.ru/chip-tyuning/ford/focus-3/ позволит хозяину достичь существенного прироста мощности. Поскольку само шасси рассчитано на отточенную управляемость, сочетание с повышенной мощностью после чип-тюнинга позволит посоревноваться и с таким «заряженным» автомобилем как Peugeout 308 GTi. Подобные доработки проводят и владельцы других автомобилей, особенно оснащенных турбодвигателем.
Так что, несмотря на серьезные заявленные характеристики французского хетчбека и опыт Peugeout автоспорте, новичка ждет серьезная конкуренция. К счастью, любая конкуренция в автомобильном мире идет на благо потребителя, улучшая характеристики и потребительские свойства машин.