Peugeot показала всему миру новый кроссовер Quartz Concept-fiesta-club2.jpgНовый кроссовер компания построила применяя вторично переработанный пластик. Кроме того, компания оснастила автомобиль мощной(499 лошадиных сил) гибридной силовой установкой.
Прототип машины создан ранее используемом компанией модульном шасси EMP2. Напомним, именно такое шасси использовали создавая Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. Длина представленной машины равна четырем с половиной метрам. В свою очередь шириной автомобиль достигает 2,06 метра. Что касается колес, то здесь они 23-дюймовые, сделаны из литого сплава, который покрыт аэродинамическими щитками из композитных материалов.
Машина оснащена особенной системой, которая способна сканировать дорогу а при необходимости увеличивает клиренс с 300 до 350 мм.
Под капотом у «Кварца» находится бензиновый двигатель внутреннего сгорания с двумя электромоторами. Над разработкой основного двигателя кроссовера занималось гоночное отделение компании Peugeot Sport. В результате усилий компании было создано 1,6-литровый двигатель с мощностью в 270 лошадиных сил и крутящим моментом в 330 Нм. Двигатель, соединенный также с шестиступенчатой коробкой «автомат».
Что касается электромоторов, то они выдают по 115 лошадиных сил каждый и используются для вращения колёс и зарядки батареи при торможении.
Новый автомобиль работает в таких трех основных режимах: полностью электрический (пр таком режиме заряда хватает на 50 км, где недалеко от Марьино есть сервис Хэнде), дорожный (здесь работает двигатель внутреннего сгорания с мотором на передней оси), а также спортивный, когда привлекаются все двигатели.
Во время создания интерьера Peugeot Quartz было использовано базальт, а также ткань с полиэстером.
Новая модель будет представлена в столице Франции - Париже.