КАМАЗ презентовал новый автобус малого класса-fiesta-club.jpgВ 2014 году ООО «КАМАЗ-МАРКО» и ООО «РариТЭК» представили совместный проект - автобус малой категории
Bravis КПГ. Он оснащен новейшим газовым двигателем с заданной мощностью 190 л.с. РариТэк является официальным дистрибьютером КАМАЗА по продукции с газовым оборудованием. Именно ее разработчикам принадлежит идея о серийном производстве новых автобусов малого класса. В скором времени жители стран СНГ смогут купить автобус Bravis КПГ и оценить его качественные характеристики.

Весной этого года состоялась встреча ведущих специалистов КАМАЗа и разработчиков компании РариТэк. В ходе встречи было одобрено уникальное предложение от ОАО «Лизинговая компания КАМАЗ». В нем предусмотрен оптимальный срок лизинга - 48 месяцев, страхование КАСКО на льготных условиях - 1,1%, аванс в размере 20% от конечной стоимости, удорожание от 6,6%.

Городские автобусы Bravis КПГ будут произведены на совместном предприятии российского КАМАЗа и бразильского производителя Marcopolo S.A. "КАМАЗ-МАРКО". Технологии производства и новейшее современное оборудование отвечают принятым международным стандартам качества. Модель оснащена базовым шасси КАМАЗ-3297, ее кузов произведен бразильцами из алюминия и оцинкованной стали и обладает инновационной антикоррозионной защитой.

КАМАЗ - крупнейшее производственное предприятие России. Он включает в себя 12 крупных автозаводов и более 150 дочерних организаций, расположенных на территории страны, а также ближнего и дальнего зарубежья. По выпуску грузовых автомобилей КАМАЗ входит в число лидеров Госкорпорации Ростех.