Усовершенствованная версия Toyota GT86 от компания Toyota-toyota-gt86-cs-r3-.jpgПрактически каждый мужчина стараеться внимательно следить за всеми последними новинками в сфере автопроизводства. А в мире автомобилей такие новшества происходят постоянно!
Крупнейшая в мире японская автостроительная корпорация Toyota не перестает удивлять своих почитателей и на этот раз готовится к выпуску кардинально новой версии купе марки GT86. Эта модель прийдется по вкусу всем, также как и поклонникам марки xc60 от производителей Volvo. Тестовая версия такого авто была замечена еще 21 августа 2014 года на раллийной трассе во время очередного этапа чемпионата по ралли, организованного немецким клубом ADAC. Правда, следует отметить, что он там присутствовал в качестве «нулевого экипажа».
Со слов специалистов, данная модель будет соответствовать требованиям мирового класса R3. Творцы спорткара отмечают, что стоимость творения не будет уступать другим автомобилям, подготовленным по классу R3.
Конструкция автомобиля будет оснащена деталями из углеволокна. Кроме того, обновленная версия GT86 будет иметь впускную и выпускную системы, которые были созданы совместно с Gazoo Racing.
Создатели GT86 разместили под капотом у автомобиля силовой агрегат от Subaru WRX STI. Это 2,5-литровый турбомотор с мощностью 305 «лошадиных сил» и 393 Нм крутящего момента. Также обновленная Toyota получит 8 ступенчатую автоматическую трансмиссию и полный привод. Обновленная версия автомобиля сможет разогнать скорость за 7,9 секунд до 100 км/час, а в паре с 6-ступенчатой трансмиссией – до 8,1 секунды.
Новоя Toyota GT86 получит обновленные колесные диски OZ – 15-дюймовые под гравий и 17-дюймовые под асфальт. Подвеска купе настроена с помощью регулируемых амортизаторов Reiger. В салоне будет размещен усовершенствованный каркас безопасности. По словам сотрудников Toyota, раллийный автомобиль будет легче своего предшественника минимум на 200 кг.
Премьера «заряженной» модификации автомобиля GT86 планируется на начало 2015 года. На автомобильном рынке новый Toyota GT86 будет стоить от 1 300 тыс. рублей