Bentley разрабатывает новый спорткар-53e716488f87e.jpgИнженеры британского автопроизводителя Bentley работают над проектом спортивного купе. Эту новость сообщил журналистам Вольфганг Дюрхаймер, занимающий должность генерального директора компании.

По словам В. Дюрхаймера, спорткар Bentley будет реализован в виде «заряженного» купе начального уровня. Основой для разработки новинки стал суперкар немецкого производства – Audi R8, который является одним из популярнейших в мире на сегодняшний день. Дюрхаймер также заметил, что при проектировании спорткара Bentley используются характеристики Hunaudieres – конценпт-кара, презентованного в Женеве в 1999 году.

Более конкретную информацию о новом автомобиле В. Дюрхаймер решил не оглашать публике, но экспертами были сделаны свои предположения и выводы. Большинство аналитиков и специалистов сходятся на том, что суперкар Bentley будет оснащен двигателем W12, но некоторые считают, что в новинке будет использоваться V8 с двойной турбиной или турбированный V6 с производительным электродвигателем.

В. Дюрхаймера также сообщил, что на данный момент точного решения о времени запуска в производство пятого спортивного купе еще нет, но руководство корпорации склоняется в сторону позитивного решения, так как с его помощью компании удастся расширить модельный ряд.
Недавно директором английского бренда также было сделано заявление о том, что в ближайшем будущем Bentley выпустит достаточно недорогую модель. По словам В. Дюрхаймера, эта новинка должна поступить в продажу практически сразу после презентации нового кроссовера, реализованного на платформе MLB Evo.