Самое быстрое купе Bugatti Veyron выйдет в 2013 году-508fabcfb72142330e000025.jpg
Иллюстрация: automobilemag.com Новинку выпустят ограниченным тиражом по цене более $2,5 миллиона. Точный её облик пока скрывается, а на этих иллюстрациях — предположение стороннего художника.


В ожидании неопределённого по срокам рождения второго поколения гиперкара Veyron, а также из-за затянувшейся доводки умопомрачительной модели Galibier компании Bugatti остаётся поддерживать интерес к марке за счёт выпуска разнообразных спецверсий Вейрона, отличающихся друг от друга главным образом отделкой. Однако вариант купе, который, по данным инсайдеров, инженеры готовят к следующему автошоу во Франкфурте, должен заставить забыть все прежние упражнения с заслуженной моделью. Ибо двухдверке не только снизят вес, но серьёзно повысят мощность и даже перекроят внешность.

Самое мощное исполнение Вейрона должно получить иную переднюю и заднюю части кузова. Кроме того, здесь ещё сильнее расширится список деталей из углепластика.

Напомним, что сейчас самые мощные варианты модели Veyron — закрытый Super Sport и открытый Grand Sport Vitesse — могут похвастать 1200-сильным ДВС. На обновлённом Вейроне, названном SuperVeyron, отдачу мотора W16 поднимут до 1600 л.с. Точно не раскрывается, за счёт чего достигнут такой показатель: только ли при помощи перенастройки наддува или, по неподтверждённым данным, ещё и за счёт наращивания рабочего объёма до 9,6 литра.
Инсайдеры утверждают, что при рестайлинге на купе заодно будут обновлены активные аэродинамические элементы.

По информации из недр компании, SuperVeyron сможет развивать максимальную скорость 464 км/ч и разгоняться с нуля до сотни за 1,8 секунды. Для сравнения, Bugatti Veyron Super Sport прыгает с места до 100 километров в час за 2,5 секунды, а его максимальная скорость с отключённым ограничителем составляет 431 км/ч. Благодарить за такую разницу следует не только выросшую мощность, но и в очередной раз сниженную массу. Исполнение SuperVeyron должно весить 1,6 тонны против примерно 1,85 тонны у модификации Super Sport. Так у Супер Вейрона на каждый килограмм снаряжённой массы будет приходиться по одной «лошади», а это больше, чем у таких грозных грядущих новинок, как суперкары Ferrari F70 и McLaren P1.

Источник