Исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер дал понять журналистам издания Auto Express, что в скором времени свет увидят как минимум семь заряженных моделей NISMO.
Nissan Juke NISMO


О том, что компания Nissan желает превратить свое гоночное и тюнинговое подразделение NISMO в «придворное ателье» вроде Mercedes-AMG или BMW M, мы впервые услышали в 2011-м. После сделанного более года назад заявления японцы уже успели показать несколько концептов и сейчас готовят к запуску в серию первый полноценный NISMO-кар на базе кроссовера Juke. Что дальше? Репортеры издания Auto Express побеседовали с исполнительным вице-президентом Nissan Энди Палмером, отвечающим в компании за товарное планирование, и выяснили, что в ближайшие пару лет на рынке появятся еще, по меньшей мере, шесть NISMO-моделей.
Nissan Leaf NISMO Concept


Далее спортивное отделение доберется до электромобиля Leaf, суперкупе GT-R и спорткара 370Z следующего поколения (ожидается в 2014 году). Господин Палмер дал понять, что заряженные модификации будут процентов на 15 мощнее, чем обычные, а также получат перенастроенные рулевое управление, подвеску и более яркий стайлинг (акцент – на красном цвете). Кроме того, будут и «ультимативные» версии NISMO RS. Ориентированные на трековую езду варианты появятся у всех вышеупомянутых машин за исключением Leaf. И кто знает, на какие еще «Ниссаны» специалисты NISMO положат глаз…



источник