Компания ауди сообщила, что назначила переговоры с владельцем Ducati. Всем известно, что в настоящее время владельцем компании является инвестиционная фирма Investindustrial SpA. Эту новость агентство Bloomberg узнало сразу из двух источников, которые знакомы из существующей ситуацией. За неофициальными данными «Ауди» предложила за компанию Ducati 850 миллионов евро, при этом 800 миллионов евро необходимо будет, чтобы погасить долг компании.
По документации обе стороны должны предварительно договорится к середине апреля 2012 года (к данному сроку немцы получат право покупки «Дукати»). Представители пресс-служб Audi и Investindustrial SpA прокомментировать существующую ситуацию категорически отказались.
Конкурентом на покупку компании Ducati является VW. Глава концерна Мартин Винтерксон сообщает, что он знает все действия компании, выставки, марки мотоциклов выставленные на продажу. Конечно есть слух что эти мотор так же используются для быстрых лодок, но в магазине где продают лодочные моторы в москве они обнаружены не были, может это все тоже слух? Все же информацию о покупке компании глава дукати не подтвердил, он и не отрицал данный «слух».