Компания EuroNCAP, которая занимается проверкой безопасности новых автомобилей, наградила Ford Focus званием «Лучший в классе». Такое звание получили пять машин. В прошлом году, «Фокус» получил максимально возможные оценки за безопасность.
Всего же эта модель Ford получила в рейтинге безопасности пять звезд и добавила к этому результату четыре награды Euro NCAP Advanced. Похвастаться таким результатом не может ни один автомобиль серийного производства.
Отчет EuroNCAP гласит, что Ford Focus получил 92% по безопасности взрослых пассажиров, 82% по безопасности детей, 72% по обеспечению безопасности пешеходов и 71% по вспомогательным системам безопасности.
Кроме бестселлера «Фокус», EuroNCAP особенно отметила новый пикап Ford Ranger. Из-за размеров и внушительного внешнего вида, этот автомобиль продают в России в тех местах, где проходит продажа грузовых автомобилей в Омске и других городах. Ведь Ranger сложно сравнить даже с внедорожниками, не говоря уже о легковых автомобилях. Его удостоили звания самого безопасного пикапа, когда-либо проходившего тесты в EuroNCAP и первого автомобиля этого класса, удостоившегося пяти звезд в рейтинге безопасности. Наивысший результат был продемонстрирован Ranger в защите пешеходов.