Американский автогигант Форд отзывает почти 130 тысяч автомобилей седана Mercury Milan и американской версии Fusion выпущенных в 2010 и 2011 годах. Причиной такой масштабной сервисной кампании стало расследование, которое провела Национальная администрация по вопросам безопасности движения в США (NHTSA)
Оно показало, что сомнительного качества шпильки крепления колес, на моделях, которые оснащены 17-дюймовыми колесными дисками, могут создать аварийную ситуацию на дороге. Из-за такого брака, существует вероятность надломления шпильки, что может привести к утере колеса во время движения машины.
Сайт знакомств с моделью Mercury Milan, на котором впервые была озвучена эта неполадка, был отмечен автопроизводителем особой благодарностью за помощь в улучшении сервиса.
Всего в США было зафиксировано уже тридцать случаев ДТП из-за этой неисправности, в которых, по счастливой случайности никто не пострадал. Представители компании Ford заявили о том, что готовы полностью устранить неисправность на всех автомобилях.