<table class="mb12" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="1"> <tbody><tr> <td>

</td> </tr> </tbody></table> В Японии произошла авария с участием 14 автомобилей, в числе которых были восемь суперкаров Ferrari и один Lamborghini. Общая стоимость разбитых машин приближается к $4 млн.

Как сообщает Bloomberg, ДТП на мокрой от дождя трассе Chugoku Expressway произошло в воскресенье на западе самого большого японского острова Хонсю. Его спровоцировал водитель одного из суперкаров – 60-летний житель префектуры Фукуока, который врезался в разделительный отбойник на мокрой дороге.

«Авария произошла в тот момент, когда водитель красного Ferrari перестраивался из правого ряда левее. Автомобиль занесло», – цитирует агентство представителя полиции Мицуеси Исегиму.

Как уточняет Associated Press, колонна, в которой ехали около 20 суперкаров, направлялась с Кюсю в Хиросиму. Помимо итальянских суперкаров в массовой аварии пострадали три «Мерседеса», а также две «Тойоты», одна из которых – гибридный Prius.

Обошлось без погибших, но десять человек – пятеро мужчин и пять женщин – получили легкие телесные повреждения, сообщает Telegraph. На расчистку трассы от последствий аварии ушло около 6 часов.

Источник

Фотки, источник - оригинал статьи на Английском http://www.telegraph.co.uk/motoring/...-speeding.html