Поклонники автомобилей марки Honda уже не первый год ждут приемника родстера с задним приводом – S2000. Сама же компания провоцирует слухи о том, что триумфальное возвращение в класс спорткаров должно состояться в 2013 году автомобилем, который станет современной интерпретацией S2000 под названием Beat.
Как сообщают источники, приближенные к японскому автопроизводителю, в новом спорткаре будут собраны воедино лучшие наработки Хонды в авто- и мотопроизводстве, и предстанет он перед глазами публики в виде переднеприводного двухместного купе. Автомобиль, скорее всего, будет построен на платформе от CR-Z, а дизайн будет позаимствован у концепткара Honda OSM Concept, представление которого прошло еще в 2008 году в Соединенном Королевстве.
Более детальной информации об автомобиле пока нет. Лишь ходят слухи, что моторная гамма будет представлена четырехцилиндровым бензиновым агрегатом объемом 1.5 и 1.3 литра, а также будет проведен серьезный тюнинг салона автомобиля, по сравнению с моделью S2000. Кроме того, существует вероятность, что новинку оснастят трансмиссией с двойным сцеплением.
Еще в 2010 году компания Хонда подала патентную заявку на кабриолет с двигателем, который должен размещаться на центральной раме. Полагается, что эта заявка сделана именно под преемника S2000.