Шпионский снимок новой BMW 1-Series. Фото с сайта carmagazine.co.uk

Британское издание Car опубликовало шпионские фотографии пятидверного хэтчбека BMW 1-Series следующего поколения, запечатленного во время испытаний на гоночном треке, а также опубликовало некоторые подробности об этой модели. Судя по представленным снимкам, новая "копейка" получит другие фары головного света, измененную пластику переднего и заднего бампера, более широкие задние двери (ожидается, что соответственно увеличится и габаритная длина автомобиля) для облегчения доступа на второй ряд сидений, а также новые задние фонари.
Радикальных изменений в дизайне модели не произойдет, поскольку в этом, как считают в журнале Car, нет необходимости. С момента своего появления в 2004 году "копейки" BMW разошлись по всему миру тиражом в миллион экземпляров, поэтому немецкий производитель не станет сильно менять внешность машины, пользующейся устойчивым спросом.
По информации издания Car, BMW 1-Series следующего поколения будет предлагаться с новой линейкой четырехцилиндровых бензиновых двигателей, оснащенных непосредственным впрыском топлива, системой изменения фаз газораспределения Valvetronic и турбонагнетателем с двойной "улиткой". Также для модели будут доступны дизельные "четверки", а все автомобили уже "в базе" станут комплектоваться системой "старт-стоп".
Трех- и пятидверные хэтчбеки BMW 1-Series будут представлены осенью текущего года на моторшоу во Франкфурте, после чего, ориентировочно в 2012 или 2013 году, дебютируют модификации с кузовами "купе" и "кабриолет".
Стоит отметить, что для третьего поколения "копейки" (оно появится в 2016-2017 году) баварский производитель может использовать новую переднеприводую платформу, которая будет применяться как для BMW, так и для автомобилей MINI. Ранее собственное исследование немецкой компании показало, что около 80 процентов владельцев 1-Series не знают передний или задний привод у их машины.



Источник: http://auto.lenta.ru/news/2011/03/29/bmw/