Nissan Leaf. Фото Nissan


Электромобили Chevrolet Volt и Nissan Leaf показали крайне низкие результаты по итогам продаж на американском рынке за январь текущего и декабрь прошлого года, сообщает Green Car Reports. Оба автомобиля появились в салонах дилеров два месяца назад — за это время в США купили 647 экземпляров "Вольта" и 106 — Leaf. Отметим, что ранее "Ниссан" заявлял о намерении выпускать для США 20 тысяч Leaf в год, а Chevrolet – 10 тысяч электромобилей Volt.
В прошлом году японский автопроизводитель заявлял о том, что по предварительным заявкам проданы все 19 тысяч электрокаров Leaf, запланированных к выпуску в 2010-м. По словам главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, 13 тысяч заказов было получено от американских покупателей и шесть тысяч - от японских.
Автомобиль Chevrolet Volt оснащается силовой установкой, сочетающей в себе 150-сильный электродвигатель, литий-ионные аккумуляторы и бензиновый мотор объемом 1,4 литра. При этом последний из них используется только для подзарядки батарей во время движения. По данным производителя, исключительно на электротяге "Вольт" проедет 64 километра, а при полностью заправленном топливном баке запас хода увеличится до 500 километров. На зарядку батарей от обычной домашней розетки понадобится около десяти часов.
В США цены на "Вольт" начинаются от 41 тысячи долларов. С учетом правительственной субсидии — 33,5 тысячи долларов.
Хэтчбек Nissan Leaf комплектуется 109-сильным электромотором и литий-ионными аккумуляторами, которые позволяют автомобилю проехать без подзарядки 160 километров. Зарядка батарей от бытовой электросети займет примерно восемь часов.
На американском рынке электрокар Leaf стоит в базовом оснащении 32 тысячи 780 долларов.



Источник