Гонщик команды Mercedes GP Михаэль Шумахер не жалеет о возвращении в Формулу-1. Об этом семикратный чемпион мира заявил в интервью CNN. Шумахер закончил выступления в 2006 году, однако перед началом 2010 года решил вернуться в автоспорт и подписал контракт пилота с немецкой конюшней.
"Мне это нравится, - сказал Шумахер. - Я чувствую, что имею право делать то, что мне нравится. И пусть на кону моя репутация... Я просто получаю удовольствие от выступлений, и так много людей меня поддерживают".
В прошедшем чемпионате Шумахер занял только девятое место, уступив своему напарнику Нико Росбергу 70 очков, и впервые в карьере ни разу по ходу сезона не поднявшись на подиум. Тем не менее, Шумахер уверен в том, что сможет добиться успеха вновь.
"Конечно, я хотел бы, чтобы мое возвращение прошло более успешно, - сказал он. - Но я буду рад, если смогу помочь команде вновь начать побеждать. Это то, ради чего я работаю, и в чем заключается моя страсть к Формуле-1. А с такой сильной командой, как Mercedes, у меня нет сомнений в том, что в будущем нам удастся добиться успеха".
Ранее Шумахер отмечал, что низкий уровень выступлений связан не с его формой, а со слабостями болида Mercedes. По словам немца, машина не походила его стилю пилотажа, и к тому же ломалась значительно чаще, чем у его напарника.



Михаэль Шумахер. Фото (c) AFP
Источник