В распоряжении британского журнала Autocar оказались фотографии обновленного хэтчбека Hyundai i10, которые были сделаны на специальном мероприятии в Сеуле почти за месяц до премьеры машины в Париже. На снимках представлена экспериментальная версия i10 под названием BlueOn, оснащенная электрической силовой установкой (которая должна появиться в серии в 2012 году). Журналисты издания утверждают, что несмотря на то, что это прототип, точно такой же дизайн сохранят и товарные автомобили. Внешность рестайлингового Hyundai i10 выполнена в новом фирменном стиле южнокорейской марки, который был впервые применен для кроссовера ix35. Автомобиль получил полностью новое оформление передней части кузова с вытянутыми фарами головного света, другой решеткой радиатора и большим воздухозаборником в нижней части бампера. Кроме того, модернизации подвергнется и интерьер машины, однако детальной информации о том, какие именно изменения его ждут, пока нет.
Все двигатели обновленного хэтчбека будут усовершенствованы для соответствия экологическим стандартам "Евро-5". В линейке моторов появится новая бензиновая "четверка" объемом один литр, которая заменит собой 1,1-литровый агрегат. Мотор объемом 1,2 литра станет мощнее и экономичнее.
Прототип BlueOn оснащен 80-сильным электромотором, питающимся от комплекта литий-ионных батарей. По данным производителя, с нуля до ста километров в час такой хэтчбек разгоняется за 13,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 130 километров в час. Полная зарядка аккумуляторов занимает шесть часов, при этом на 80 процентов они "заправляются" всего за 25 минут. Запас хода Hyundai BlueOn не сообщается.




http://auto.lenta.ru/news/2010/09/09/hyundai/