Швейцарский фонд жертв ДТП потребовал лишить Льюиса Хэмильтона водительских прав

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Romus1984
    Старожил

    Швейцарский фонд жертв ДТП потребовал лишить Льюиса Хэмильтона водительских прав




    Швейцарский фонд жертв дорожно-транспортных происшествий потребовал лишить водительского удостоверения чемпиона Формулы-1 2008 года Льюиса Хэмильтона, сообщает Blick. Англичанин в настоящий момент проживает в Швейцарии.
    Поводом для требований фонда стало интервью подруги Хэмильтона, солистки группы The Pussycat Dolls Николь Шерзингер. В интервью журналу Maxim она рассказала, что их "выгнали бы из Швейцарии, если бы узнали, с какой скоростью они ездят по дорогам". Кроме того, Шерзингер призналась, что управляет машиной коленями, когда ей необходимо сделать макияж или сменить радиостанцию.
    В ответ фонд жертв дорожно-транспортных происшествий обратился в прокуратуру Женевы. "Мы требуем, чтобы Льюиса Хэмильтона и Николь Шерзингер лишили водительских удостоверений, - заявила руководитель пресс-службы фонда Сабина Джюриш. - Общественные деятели должны понимать, что считаются примером для подражания, и их поведение должно соответствовать законам".
    Кроме того, представители фонда напомнили, что 14 марта 2009 года Хэмильтон попал в дорожно-транспортное происшествие, когда проигнорировал знак "Стоп" и столкнулся на перекрестке с другим автомобилем. Требование фонда жертв ДТП уже поддержали ряд швейцарских политиков и чиновников.
    Напомним, что в марте 2010 года Хэмильтон оказался в центре скандала во время Гран-при Австралии. Британец был задержан полицией провинции Виктория за "ненадлежащее использование транспортного средства", когда буксовал на месте на предоставленном ему Mercedes-Benz с дымом из под колес.
    Автомобиль был конфискован, сам Хэмильтон принес извинения, однако история получила продолжение. Сначала его поведение в грубой форме раскритиковал министр дорог провинции Виктория, в которой находится Мельбурн, Тим Паллас. А 23 мая Хэмильтону было предъявлено официальное обвинение в "умышленной потере контроля над автомобилем".
    Судебное заседание по этому поводу должно пройти в Мельбурне 24 августа, всего за три дня до начала Гран-при Бельгии. Чемпион 2008 года уже заявил, что не планирует лично присутствовать в зале суда.
    Международная автомобильная федерация (FIA) уже заявила, что намерена наказывать пилотов, нарушающих правила дорожного движения в обычной жизни. Однако способ наказания и сроки введения этой нормы пока не определены.



    http://auto.lenta.ru/news/2010/06/24/ham/

  2. #2
    Zmey
    Старожил
    Цитата Сообщение от Romus1984 Посмотреть сообщение

    ...А 23 мая Хэмильтону было предъявлено официальное обвинение в "умышленной потере контроля над автомобилем"...
    По-моему глупая формулировка. Не думаю что он терял контроль над автомобилем крутя пятаки на асфальте. Пассию Хемильтона однозначно лишить прав, ну а самого пилота ф1 наказать денежным штрафом, лишать его прав было бы слишком жестоко.

  3. #3
    Uncensored
    Старожил
    Zmey,+1 по поводу формулировки... абсолютный тупняк))

  4. #4
    __TIM__
    Участник
    в России самые добрые гаишники.. )))

Похожие темы

  1. Медведев потребовал удешевить строительство дорог
    от Romus1984 в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.04.2010, 12:30
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.03.2010, 20:55
  3. На Кубани гаишник незаконно выдал 149 водительских прав
    от PMS в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.11.2009, 19:09
  4. «Лежачие полицейские» требуют жертв
    от Fiesta-club в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.08.2009, 10:33
  5. [Москва] Получение международных прав
    от S.N. в разделе Правовой аспект
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 16:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •