В распоряжении сайта TotalCar оказались шпионские фотографии хэтчбека Suzuki Swift следующего поколения, на которых автомобиль запечатлен без какого-либо камуфляжа. Снимки были сделаны в Венгрии во время транспортировки машин, вероятно, с завода японской компании, расположенного в городе Эстергом в 60 километрах от Будапешта. На этом предприятии, так же как и модель предыдущей генерации, будут выпускать новый Swift для европейского рынка. Судя по фотографиям, новинка сохранила общую стилистику своего предшественника, но получила другие задние фонари, модернизированный бампер, а также дверцу багажника другой формы. Ранее также сообщалось, что у хэтчбека Suzuki Swift следующего поколения практически полностью изменится интерьер – у автомобиля появится новая центральная консоль и иная панель приборов.
По предварительной информации, машина будет построена на новой платформе и станет предлагаться с модернизированной линейкой бензиновых двигателей, а также с позаимствованными у концерна Volkswagen турбодизелями. Доступ к этим моторам компания Suzuki, как ожидается, получит в рамках альянса между двумя производителями, созданного в начале года. На данный момент "Фольксвагену" принадлежит 20-процентный пакет акций Suzuki.
Как уточняют некоторые зарубежные издания, первая официальная информация о новом Swift появится в четверг, 10 июня.
Нынешний Suzuki Swift производится с 2005 года. Автомобиль предлагается с кузовом трех- или пятидверный хэтчбек. В Европе такую машину можно также заказать в версии Sport с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 125 лошадиных сил.




http://auto.lenta.ru/news/2010/06/08/swift/