Второе поколение автомобиля Audi A2, которое представят в 2012 году, изначально будет выпускаться исключительно с электрическим двигателем, сообщает Autocar. Таким образом, Audi намерен подготовит конкурента электромобилю BMW Megacity, продажи которого начнутся в 2013 году. Позже к электрической версии присоединятся бензиновые и дизельные модификации. Ранее сообщалось, что A2 получит те же четырехцилиндровые моторы, что устанавливаются на модель A1.
По предварительной информации, новый A2 получит стальную конструкцию кузова, а не алюминиевую, как было у первого поколения автомобиля. При этом внешность новинки будет выполнена в схожем с предшественником стиле. По габаритам A2 станет немного больше микролитражки VW Up! и хэтчбека Audi A1.
Производство первого поколения Audi A2 началось в 1999 году, однако в 2005 году руководство Audi приняло решение об остановке выпуска модели из-за низкого спроса. A2 оказалась слишком дорогой в обслуживании и в ремонте - особенно в случае повреждения кузовных панелей, выполненных из алюминия.
За шесть лет существования A2 было продано чуть больше 175 тысяч машин.



http://auto.lenta.ru/news/2010/05/24/elaudi/