Компания Honda была вынуждена отложить рыночный запуск семейства Civic нового поколения до 2011 года. Об этом со ссылкой на вице-президента американского отделения Honda Джона Мендела сообщает Autonews.com. Изначально планировалось, что новый Civic появится в продаже уже ближайшей осенью. Смещение сроков, по словам представителей Honda, вызвано необходимостью некоторых доработок автомобиля под изменившиеся рыночные условия и экологические требования. "Мы не меняем рыночный цикл наших моделей (пять лет - примечание Ленты.Ру), - заявил Мендел. Мы немного меняем автомобиль, по необходимости". Как ранее заявлял операционный директор Honda Тцунео Танаи, новый Civic станет крупнее своего предшественника, но в целом сохранит его стилистику дизайна.
Как отмечают эксперты, Honda - не первая компания, которая из-за кризиса вынуждена пересматривать сроки обновления собственного модельного ряда. Ранее компания Toyota заявила о том, что рестайлинг модели Corolla будет завершен позднее намеченных ранее сроков.
Honda, между тем, пока не собирается откладывать вывод на рынок других новых моделей. В частности, кроссовер CR-V, выпускающийся с 2006 года, перенесет смену поколений как и планировалось ранее - в 2011 году.



http://auto.lenta.ru/news/2010/05/17/civic/