Компания Skoda опубликовала официальные изображения специальных модификации "заряженных" автомобилей Fabia RS и Octavia RS. Новинки получат в названии дополнительную приставку "+" и будут представлены в середине мая на ежегодной встрече любителей машин концерна Volkswagen, в которой чешская марка примет участие впервые. Об этом сообщает голландское издание AutoWeek. Внешность специальной версии хэтчбека Skoda Fabia RS выполнена в стиле раллийных автомобилей марки, выступающих в категории S2000. Новинка получила окрашенную в зеленый цвет крышу, большие легкосплавные колесные диски, другой капот с воздухозаборниками и иную решетку радиатора, а также диффузор в заднем бампере и спойлер на кромке пятой двери, окрашенный в черный цвет. В салоне хэтчбека появятся новые спортивные сиденья, которые выполнены в тех же цветах, что и экстерьер.
Техническая начинка тюнинговой Fabia RS+ не изменится. Под капотом автомобиля по-прежнему будет располагаться 180-сильный бензиновый двигатель объемом 1,4 литра, оснащенный двойным наддувом – турбиной и механическим нагнетателем. Мотор агрегатируется исключительно с семиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. Разгон с нуля до ста километров в час у "заряженной" Fabia занимает 7,3 секунды.
Дизайн спецмодификации Octavia RS выполнен в аналогичном с "Фабией" стиле. Машина окрашена в такой же серый цвет, имеет "тонированные" фары головного света, светодиодные задние фонари, наклейки на боковины кузова в виде буквы "V" и зеленые колесные диски. 200-сильный двигатель Octavia RS не подвергся никакой модернизации.
Помимо этих двух машин, на проходящей в Австрии встрече также будут представлены тюнинговые версии хэтчбека VW Golf GTI и семь концептуальных модификаций автомобиля Audi A1.




http://auto.lenta.ru/news/2010/05/07/skoda/