В середине мая текущего года на ежегодной встрече поклонников автомобилей концерна Volkswagen – Worthersee Tour – компания Audi представит семь концептуальных тюнинговых модификаций компактного хэтчбека A1. Также производитель покажет самую мощную версию суперкара R8 под названием GT, модель RS5 и обновленные машины из линейки TT. Как говорится в официальном сообщении, общая площадь выставочного стенда немецкой марки достигнет трех тысяч квадратных метров. Все семь модификаций Audi A1 разработаны шеф-дизайнером компании Стефаном Силаффом с целью показать все возможные опции по индивидуальной доработке модели, которые станут доступны покупателям после запуска автомобиля в продажу, намеченного на осень. Одна из версий хэтчбека посвящена футбольному клубу "Бавария", сумевшему пробиться в финал Лиги чемпионов. Машина окрашена в цвета "Баварии", а на кузов нанесено имя и номер полузащитника команды Арьена Роббена.
Среди других версий новинки присутствуют автомобили, выполненные в стиле австрийских полицейских машин, спасательных служб и служб, отвечающих за наземное движение в аэропортах. Также на Worthersee Tour покажут спорт-пакет для A1, хэтчбек, окрашенный в необычные матовые и глянцевые цвета, и автомобиль, созданный в стилистике "хот-родов".
Компактный хэтчбек Audi A1 был представлен в марте этого года на моторшоу в Женеве. Автомобиль будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. В первом случае базовым станет 86-сильный 1,2-литровый турбомотор. Более мощный агрегат объемом 1,4 литра развивает 122 лошадиные силы. Дизельная линейка будет представлена 1,6-литровыми моторами мощностью 90 (230 Нм) и 105 лошадиных сил (250 Нм).



Audi A1 "Pickerljаger"





Audi A1 "Wasserwacht"





Audi A1 "Fashion"





Audi A1 "Hot Rod"





Audi A1 "competition kit"





Audi A1 "Follow Me"





http://auto.lenta.ru/news/2010/05/05/audia1/