На моторшоу в Южной Корее компания Hyundai представила модель Avante следующего поколения, которая на остальных рынках продается под именем Elantra. Внешность этого автомобиля, являющегося самой продаваемой машиной из всех гаммы бренда в мире, выполнена в новом фирменном стиле с большими вытянутыми фарами головного света и светодиодными задними фонарями. Снимки салона пока не опубликованы, однако, по словам представителей Hyundai, в салоне "Элантры" появится оборудование, которое "не встречается на других компактных автомобилях". Среди этих новинок называется цветной информационный дисплей на панели приборов, подогрев задних сидений и рассеянная подсветка интерьера.
Под капотом Hyundai Elantra, дебютировавшей в Южной Корее, установлена 1,6-литровая бензиновая "четверка" с непосредственным впрыском топлива. Мощность двигателя составляет 140 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 167 Нм. Мотор работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Новинка с такой силовой установкой, по словам представителей Hyundai, на 10 процентов экономичнее своих конкурентов.
Продажи автомобиля на южнокорейском рынке начнутся во второй половине текущего года. В других странах новая Elantra появится немного позднее.






http://auto.lenta.ru/news/2010/04/29/elantra/