Около 80 процентов владельцев автомобилей семейства BMW 1-Series считают свои машины переднеприводными. Такие данные озвучил исполнительный директор BMW Норберт Рейтхофер, сообщает Automotive News. По его словам, эти результаты опроса, проведенного среди владельцев автомобилей, оказались для компании "несколько неожиданными" - у BMW сейчас нет ни одной переднеприводной платформы, за исключением шасси, используемого для производства MINI.
Однако в будущем переднеприводные BMW все же появятся. Как ранее сообщали зарубежные СМИ со ссылкой на источники внутри немецкой компании, BMW рассматривает возможность выпуска семейства компактных автомобилей на базе платформы MINI - эти машины встали бы на ступеньку ниже BMW 1-Series и составили бы конкуренцию новой модели Audi - A1. К 2015 году BMW намеревается продать около миллиона таких машин (включая модели MINI, построенные на том же шасси).
Ранее, компания BMW сообщала также, что планирует через несколько лет запустить в серию небольшой электрокар Megacity, который будет разработан в рамках программы "Project i", подразумевающей создание и последующее производство экологически чистых транспортных средств.

http://auto.lenta.ru/news/2010/03/23/bmws/