На моторшоу в Женеве компания Skoda представила "внедорожную" версию обновленного универсала Fabia и компактвэна Roomster, которая получила традиционное название Scout. Кроме того, аналогичная модификация теперь будет предлагаться и для пятидверного хэтчбека Fabia, тогда как ранее она была доступна только для универсала. У рестайлингового автомобиля появились новые бамперы, другая решетка радиатора, измененные фары головного света и задние фонари. Также как и предшественник, "Скаут" получил пластиковый обвес, защищающий кузов от царапин и повреждений.
В гамме двигателей обновленных автомобилей семейства Fabia место старых атмосферных агрегатов объемом 1,4 и 1,6 литра заняли 1.2-литровые бензиновые "четверки" с непосредственным впрыском топлива. Самая доступная машина станет оснащаться 60-сильным мотором. Самым мощным в семействе будет 105-сильный агрегат, который сможет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями или с обычной "механикой".
В Европе новинка также будет доступна с 1,6-литровыми дизелями мощностью 90 и 105 лошадиных сил.
Помимо "Фабии" на моторшоу в Женеве также состоялась презентации обновленного компактвэна Roomster и пятидверного хэтчбека Fabia.



http://auto.lenta.ru/news/2010/03/03/scout/