Компания GM представила приложение для мобильных телефонов с сенсорным экраном, которое позволяет дистанционно управлять такими функциями гибрида Chevrolet Volt, как зарядка батареи, или включение и регулирование климатической системы. Пока это программное обеспечение доступно для телефонов Motorola Droid и Blackberry Storm, а также для iPhone. Как сообщает официальный пресс-релиз GM, с помощью этого приложения владелец "Вольта" сможет не только запускать подзарядку батареи в режиме реального времени, но и задавать специальный график зарядки с учетом льготных тарифов на электроэнергию. Кроме того, приложение может оповещать владельца о заряде батареи с помощью SMS или электронных писем, а также вести статистику по километражу, расходу топлива и электричества для каждой поездки.
Вдобавок, благодаря новой беспроводной технологии GM владелец может дистанционно запустить автомобиль, пока тот заряжается от розетки, и прогреть или охладить до комфортной температуры его салон. Таким образом, не только экономится заряд батареи, необходимый для поездки, но и увеличивается количество циклов зарядки/разрядки.
Демонстрационные версии этого приложение для Motorola Droid и Blackberry Storm можно скачать с сайта OnStarMobileDemo.com, а для iPhone – в iTunes store.



Источник: http://auto.lenta.ru/news/2010/01/06/voltapp/


<object width="470" height="310">


<embed src="http://www.youtube.com/v/SuQhRRooY-k&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="470" height="310"></object>

<object width="470" height="310">


<embed src="http://www.youtube.com/v/87XgEGxcQZY&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="470" height="310"></object>