Цитата Сообщение от Sedmiko Посмотреть сообщение
Но тормоза-то! Ну не может быть такого. Педаль в пол и все. Да, нагреются, да будет вонять паленым, но машина остановится и заглохнет. На любой машине тормоза сильнее двигателя и управляются гидравликой напрямую от педали, заблокировать их работу невозможно никак, и АБС в этой ситуации не помешает.

Хм, интересно вот как бы он заблокировался от выключения зажигания? Можно ведь зажигание выключить, а ключик из замка не вытаскивать


Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
У меня, как выяснилось, двигатель оказался сильнее тормозов (без ручника). Машина была без АБС.
Про вытаскивание-невытаскивание ключика из зажигания в то короткое время не было времени думать.
Второй такой случай у меня произошёл не на Новой Риге (это - автомагистраль), а в городе, на проспекте Мира напротив метро Алексеевской через месяц и примерно 1 тыс. км. Но тогда я уже представляла, что это такое и успела поставить ручку АКПП на нейтраль.

А Вам, Sedmiko, я желаю никогда не попадать в подобные ситуации и подольше верить в сказки.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:06 ----------

Ещё раз перечитала сообщение с LENTA.RU. Да, какие-то они очень изнеженные эти австралийцы. Привыкли надеяться на службу спасения больше, чем на свой ручник
А вообще ранее тоже где-то попадалось - сама поехала машина с доп. инвалидным оборудованием (не у нас в стране), кто-то при этом сильно пострадал.
И после таких случаев возникает вопрос: а всегда ли в автокатастрофах, когда как правило причиной ставят "не справился (-ась) с управлением" причина именно такая. Ведь автоэкспертизу не делают обычно. А о поведении автомобиля рассказать уже некому.