Руководство BMW приняло решение начать выпуск автомобилей марки Mini на заводе… Rolls-Royce в городе Гудвуд. Правда, там будут собирать не все Mini, а лишь небольшую партию этих автомобилей в «суперлюксовой» комплектации.
Судя по всему, главными покупателями таких эксклюзивных Mini станут нынешний обладатели автомобилей марок Rolls-Royce. Ведь владельцам «Роллсов» иногда хочется самим сесть за руль и прокатиться по извилистым дорожкам.
Стоит отметить, что ранее о намерении выпускать дорогую версию маленького автомобиля заявили в компании Aston Martin. Речь идет о машинке под названием Cygnet, которая будет выступать в классе «А» по европейской классификации (в ее основе окажется Toyota iQ). Купить самый маленький Aston Martin смогут только те люди, которые уже владеют «настоящими» Aston Martin. И в английской компании уверены, что среди «астонмартиноводов» найдется немало желающих иметь в своем гараже такую машинку, ведь согласно исследованиям 30% обладателей Aston Martin являются собственниками таких машин как Mini или Smart.

Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=30214