Продается болид самого Шумахера

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Romus1984
    Старожил

    Продается болид самого Шумахера

    На интернет-аукционе eBay на продажу выставлен очень интересный лот – боевой болид формульной команды Benetton с мотором Ford-Cosworth Zetec-R, на котором выступал сам Михаэль Шумахер в 1994 году. Именно на такой машине Михаэль выиграл свой первый в карьере чемпионский титул.


    По словам продавцов, автомобиль сейчас находится в отличном состоянии. Кроме того, к машине прилагается большое количество запасных частей, включая второй комплект колес и даже запасную коробку переключения передач. Мало того, имеется еще и компьютер с программным обеспечением, которое можно закачивать в бортовую систему автомобиля.

    Торги будут завершены 16 ноября этого года. В настоящий момент за машину дают 2 601 050 евро.


    Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=30133

  2. #2
    Zmey
    Старожил
    были бы такие деньги, купил бы этот болид. Был бы звездой мячково с новым рекордом круга

  3. #3
    PMS
    Старожил
    У меня дома такой стоит))) Только 95 года. А еще Вильямс Хилла, Феррари Алези и Эрроуз:crazy:
    Конечно модельки но смотряться прикольно, еще и ездят очень быстро.

    ---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 09:13 ----------

    Объявление о продаже болида Шумахера оказалось подделкой




    Объявление о продаже чемпионского болида Михаэля Шумахера Benetton B194 на интернет-аукционе eBay, скорее всего, было подделкой. Такое мнение высказало швейцарское издание Motorsport Aktuell.
    В описании к аукционному лоту утверждалось, что это тот самый автомобиль, на котором Михаэль Шумахер столкнулся с Дэймоном Хиллом на финальном Гран-при сезона в Аделаиде. О возможности купить эту уникальную машину написали практически все автомобильные издания мира, и стоимость болида выросла до 2,6 миллиона евро.
    Аукцион должен был окончиться в понедельник, 16 ноября, но уже 13 ноября веб-страница с предложением просто исчезла.
    Как выяснила "Лента.ру", такое же объявление появлялось и раньше, но не на аукционах, а на тематических сайтах. Так, 30 июля на форуме сайта autosport.com появлялось аналогичное объявление (частично с теми же фотографиями) о продаже болида, который при этом находился в США, и продавался неким Джеймсом Рэйзером всего за 500 тысяч долларов. Уже после того, как стало известно о выставлении болида на аукцион, тот же пользователь сообщил, что машина продана.
    При этом и в объявлении на autosport.com, и на eBay в описании болида была допущена ошибка: указывалось, что автомобиль оснащен системой трекшн-контроля, тогда как его использование в "Формуле-1" было запрещено, начиная с 1994 года. Кроме того, хотя в обоих объявлениях утверждалось, что это тот самый болид, что попал в аварию на последнем Гран-при сезона, никаких видимых повреждений на фотографиях не было заметно.
    В то же время на eBay появилось новое объявление о продаже болида Benetton 1994 года, но на сей раз в качестве расположения автомобиля указана Англия, а не Канада. Начальная цена лота - 1,15 миллионов фунтов стерлингов.
    В отличие от предыдущих, в новом лоте предлагается к продаже шасси Benetton B194-05, которое использовалось Шумахером в начале сезона, а не в конце. При этом на машине, по утверждению продавца, был проведен ряд модернизаций: заменены коробка передач и топливный бак, полностью обновлена электроника и установлена система безопасности HANS.
    Продавец машины, некий Б. Шредер, не ограничился страницей на eBay, и создал сайт, целиком посвященный продаже этого болида. Срок продажи должен истечь 22 ноября. На утро 16 ноября цена лота составляла 1,8 миллионов фунтов стерлингов.

    Источник http://auto.lenta.ru/news/2009/11/16/benetton/

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.03.2009, 21:31
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.01.2007, 15:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •