По информации журнала Car Magazine, концерн BMW готовит к производству самую маленькую серию автомобилей в своей модельной гамме. По данным источника, загадочная «нулевая серия» разработана на базе платформы MINI.
Будущий конкурент Audi A1 и Mercedes A-Class, как сообщается, получил внутреннее обозначение UKL1 (Untere Kompactklasse) и создается на базе платформы MINI третьего поколения. Самое интересное заключается в том, что машины этой серии должны будут стать первыми переднеприводными авто за всю историю BMW. Данная информация попросту не укладывается в голове, поскольку баварский концерн всегда отличался от конкурентов по премиум-сегменту неизменным наличием в своих автомобилях заднего привода.
Хотя с другой стороны, похожая ситуация была и в консервативном подходе BMW к использованию турбонаддува и полного привода. Однако современные тренды в автомобильной жизни расставили все по своим местам. Теперь "неатмосферные" и "незаднеприводные" автомобили с пропеллером на капоте разлетаются из шоурумов BMW чуть ли не быстрее классических атмосферных и заднеприводных. И навряд ли в такой ситуации кто-то вспомнит про фирменные традиции компании.
Car Magazine пишет, что UKL1 будет выпускаться как в трехдверном, так и в пятидверном исполнении, кроме того, не исключено и появление двухместного родстера на его основе. Ассортимент моторов составят трех- и четырехцилиндровые агрегаты. Выход нового семейства намечен на 2013 год.