Пока Opel представил новую Astra только в кузове 5-дверный хэтчбек. Однако английское издание AutoExpress уверяет, что немецкая компания планирует построить на платформе Astra целое семейство новых моделей. И речь идет не только о появлении 3-дверного хэтчбека и универсала. Opel собирается построить купе, одноообъемник и даже… кроссовер. Последняя модель пока носит условное название Astra 4x4.


Надо отметить, что Astra является для Opel самой важной моделью. От ее успеха зависит сейчас судьба всей компании в целом. Именно поэтому немцы так много внимания уделяют именно этому автомобилю. То, что Astra начнут делать как 3-дверный хэтчбек и универсал, все всегда знали. Но вот информация о кроссовере – это действительно сюрприз. Судя по всему, эта машина появится в продаже в 2011-2012 годах, а ее главными конкурентами будут Ford Kuga, Skoda Yeti, Volkswagen Tiguan и так далее. Базовые комплектации Astra 4x4 (наверняка, серийная машина получит другое имя) будут иметь привод только на переднюю ось, однако, большинство покупателей в Европе станут выбирать все же полноприводные машины.


Что касается купе, то ему, скорее всего, дадут имя Calibra (в свое время Opel уже выпускал купе с таким названием). Кроме того, не исключено и появление родстера на базе Astra!


Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=29794