По данным немецкого издания AutoBild, компания Opel начала работу над совершенно новым для себя автомобилем, который получит название Allegra. Именно эта модель станет самым маленьким Opel, а среди ее конкурентов окажется такие модели как Smart Fortwo и Toyota iQ.


Длина нового Opel Allegra составит порядка трех метров. Однако, несмотря на такие скромные габариты, внутри машинки будет место для четырех человек (такие же габариты и возможности по перевозке пассажиров у Toyota iQ). Ну а под капот самого маленького Opel начнут ставить бензиновые и дизельные моторы объемом 0,6-1,0 л, которые будут выдавать 50-100 л.с.

Правда, пока никто не знает, сможет ли Opel начать серийный выпуск Allegra или нет. Ведь сейчас финансовое положение компании очень сложное, к тому же скоро у компании появятся новые владельцы (это канадская Magna и российский «Сбербанк»). Так что многие эксперты предполагают, что в ближайшие годы Opel будет вынужден отказаться от разработок принципиально новых моделей и сконцентрироваться на развитии своих самых популярных автомобилей. Таких как Astra, Corsa и Zafira.


Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=29791