Чаще всего покупатели выбирают серебристые автомобили.
По итогам продаж 2009 года серебристый остается самым популярным автомобильным цветом в мире, уже девятый год подряд. Об этом на американской выставке Automotive Color Trend Show заявили представители крупного поставщика красок компании PPG Industries, пишет Drom.
В Северной Америке каждая четвертая машина - серебристая, и популярность этого цвета по сравнению с 2008 годом выросла примерно на 5%. Второе и третье места занимают белый и черный цвета - 18 и 16% соответственно. Для сравнения, 15 лет назад в США самыми популярными были зеленые автомобили, а белыми - лишь около 8%.
При этом в сегменте компактных моделей преобладают серебристые и черные машины, а около 21% составляют синие и красные. А в Европе большинство покупателей небольших машин (около 37%) выбирают яркие цвета - красный, зеленый, синий.
Яркие оттенки для среднеразмерных машин выбирают лишь 17% американцев, а люксовые модели чаще всего бывают черными.
В Европе и Азии самые популярные цвета - серебристый и темно-серый. За ними следуют черный, белый, синий и красный. По данным компании DuPont, в России в 2008 году на первом месте был серебристый цвет, за ним следовали черные и красные машины, а далее - зеленые, синие, белые, серые, коричневые и желтые.

Источник: http://www.regnum.ru/news/1211526.html