Hyundai готовит премьеру своего нового кроссовера на Франкфуртском автосалоне. Модель ix35 заменит на рынке устаревший Tucson. При первом взгляде на новый компактный кроссовер хочется в очередной раз отметить, что южнокорейский автопроизводитель сделал большой шаг вперед в области дизайна своих автомобилей. Симпатичный европейского вида кроссовер выглядит более привлекательно, чем его предшественник. Кстати, автомобиль слегка напоминает Ford Kuga.


Плавный с виду слегка "пухлый" кузов машины без претензий на премиум-класс располагает к себе.
Кроссовер ix35 позаимствовал некоторые внешние черты у концепта Hyundai ix-onic, продемонстрированного в марте на Женевском автосалоне, например, оригинальную форму передней оптики, новый бампер и скругленный кузов.
Новый ix35 увеличился в габаритах по сравнению со своим предшественником. Кроссовер имеет 4410 мм длины и 1820 мм ширины, что на 85 и 20 мм больше габаритов Tucson. Колесная база также увеличилась, но всего на 10 мм, до 2640 мм.


Для ix35 будут предлагаться два бензиновых и два дизельных мотора. В списке бензиновых моторов 2-литровый агрегат мощностью 164 л.с. и 138-сильный мотор объемом 1,6 литра. Линейка дизельных агрегатов будет включать 2-литровый мотор мощностью 181 л.с. и 1,7-литровый мотор мощностью 134 л.с. В ноябре появится и более скромный вариант мотора: 1,7 литра объема и 113 "лошадей". Все моторы могут сочетаться с системой "старт-стоп", что положительно скажется как на экономии топлива, так и на уровне вредных выбросов в атмосферу. Основным вариантом трансмиссии станет 6-ступенчатая КПП.
Предполагается, что базовая комплектация автомобиля не будет слишком перегруженной электронными системами, но достаточной для комфортной езды по городу. Ожидаемая начальная цена Hyundai ix35 – 16 тысяч фунтов стерлинов (26,3 тысячи долларов), сообщает британское издание Autocar.

Источник: http://www.dni.ru/auto/2009/9/7/174420.html