В конце 2014 года АвтоВАЗ представил на суд публики реинкарнацию старой Нивы. Новый автомобиль нарекли незамысловатым, но запоминающимся именем Lada 4х4 Urban. О направленности данной модели можно судить уже по самому ее названию. Автомобиль позиционируется как внедорожник для городских условий. Доступная стоимость, обновленный внешний вид и неплохая проходимость – достоинства новой модели. В первую очередь апгрейд коснулся вешнего вида, а потому многие сетовали на то, что инженеры не сумели решить проблем старой Нивы, переложив их на новую модель. Но, как показали последние данные с рынка продаж, Lada 4х4 Urban не только не сдает позиций, но и попала в разряд дефицита.
Новая Lada 4х4 Urban превзошла все ожидания по продажам-1406547907_lada_4x4_urban_27_01.jpg
Только с осени 2014 года было продано около семи сотен автомобилей данной модели. В связи с этим АвтоВАЗ решил увеличить производство. Ранее практически все модели ВАЗ Lada 4х4 Urban можно увидеть на сайте 1.kz выпускались на дочернем предприятии ВИС-авто, а теперь производство будет перенесено на главный конвейер компании. Смена производственных мощностей позволит увеличить объем выпускаемых автомобилей, а также отвечать возникшему спросу.

Скорее всего потребителям пришелся по душе модифицированный дизайн Lada 4х4 Urban, в котором остались узнаваемые черты всеми любой старой Нивы. Несмотря на большую конкуренцию со стороны Chevrolet и Renault, которые также имеют неплохие позиции в этом сегменте автомобильного рынка, компании АвтоВАЗ удалось сберечь основную массу своих покупателей и даже ее приумножить. Следующий финансовый квартал покажет, оправдаются ли надежды отечественного производителя.