По решению руководителей АвтоВАЗа в концу 2015 года в компания начнет выпускать небольшой переднеприводный кроссовер XRay. Разработка модели производилась на базе Renault Sandero.
В 2016 году российский автоконцерн планирует начать производство полноприводного кроссовера XRay Cross. В автомобиле могут быть установлены два вида двигателей: стандартные для внедорожников или обновленные варианты.
Руководит созданием XRay Cross О. Хруненков. Он надеется, что российские автолюбители проявят интерес к повышенному уровню проходимости кроссовера.

Название: 83b201b142f6.jpg
Просмотров: 40

Размер: 14.2 Кб

В тоже время "GM-АвтоВАЗ" собираются сокращать производство Chevrolet Niva. Представители российско-американского предприятия, которые выпускают этот внедорожник, не приводят конкретных цифр. Уменьшение объема производства будет зависеть от экономической ситуации на рынке.
Из за ослабления рубля и увеличения валютного курса снижается покупательская способность населения. И как следствие — падает уровень продаж новых автомобилей. Все больше автолюбителей предпочитают выкуп авто с пробегом. Это влечет за собой сокращение объемов производства. По предварительным прогнозам, ожидается снижение продаж Chevrolet Niva по сравнению с прошедшими 2012, 2013 и 2014 годом.
По данным статистики уже в 2014 году реализация автомобилей Niva понизилась на 19%. За ушедший год продано 46 тысяч. Поэтому объем выпуска был снижен на 20%. А 1 января цены на внедорожник пришлось повысить в среднем на 20 тысяч рублей или на 3,5-4,2%.
Но руководство совместного предприятия всегда будет готово изменить свои планы. Все зависит от положения на рынке.