Московский центр борьбы с пробками предложил изменить оформление временных знаков дорожного движения. Как рассказал руководитель организации Александр Шумский "Российской газете", это необходимо для того, чтобы различать временные знаки от постоянных.

По мнению Шумского, существующие временные знаки выглядят так же, как и обычные, из-за чего водители могут не заметить их. Чтобы привлечь внимание автомобилистов к таким знакам, необходимо сделать их более яркими. Использовать их предлагается не только при проведении ремонтных работ, а также при изменении на дороге схемы движения.

Кроме того, введение новых временных знаков поможет избежать воровства стационарных. По словам Шумского, на такие случаи нередко жалуется московское управление ГИБДД: их знаки могут использовать недобросовестные подрядчики, ремонтирующие дорогу.
Как сообщили "РГ" в Главном управлении ГИБДД МВД России, в настоящее время Госавтоинспекция рассматривает предложение Центра борьбы с пробками. Кроме того, эта инициатива была поддержана заместителем министра внутренних дел Виктором Кирьяновым и начальником ГИБДД Виктором Ниловым.

Источник