Сегодня средства массовой информации разнесли слух о том, что в России запрещают обгон по трамвайным путям. Однаком все выглядит не совсем так, просто были внесены некоторые поправки.

Согласно пункту 9.6. ПДД, «разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил».


Но была ситуция двигаясь на автомобиле пежо партнер, из за которой Лев Воропаев заявил, чтов данном случае термин "обгон". Ведь после новых поправок, обгон в нашем случае означает выезд на рельсы полосы встречного движения, а выезд на полосу встречного движения запрещен. Именно это может привести к неправельному пониманию автолюбителей правил.

Со стороны суда была проявленна поддержка и в скором времени должны внести поправки. Слово "обгон" из данного пунка правил должны убрать.

Эта информация была подтверждена в ГАИ. «Действительно, в настоящее время подготовлены и проходят необходимые процедуры согласования поправки в Правила дорожного движения, устраняющие в них внутренние противоречия», — сообщил нашему корреспонденту референт пресс-службы ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.