Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление об изменениях в страховые тарифы по обязательной «автогражданке». Повышены почти все группы поправочных коэффициентов к страховым тарифам. Базовые ставки не изменились.
<table cellpadding="0" cellspacing="0"> <tbody><tr> <td> </td> <td class="image-description">
</td> </tr> </tbody></table>
Повышены значения территориального коэффициента (Кт) страховых тарифов для многих населенных пунктов. В частности, с 1 до 1,3 повысился Кт для Петрозаводска, Ухты, Йошкар-Олы, с 1,3 до 1,6 – для Омска, Сыктывкара и Ижевска, с 1,3 до 1,7 – для Барнаула, Иркутска и Новосибирска, с 1,3 до 1,8 – для Иванова, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, с 1,6 до 2 – для Казани, Перми, Сургута, Челябинска и Якутска.
Кт для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей не изменились и составляют, как и до этого, 2, 1,8, 1,7 и 1,6 соответственно.
Кроме того, изменен коэффициент в зависимости от количества лиц, допущенных к управлению машиной. Значение этого коэффициента при неограниченном допуске к управлению машиной повышено с 1,7 до 1,8.
Также повысились коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя (КВС). КВС для водителей моложе 22 лет со стажем вождения свыше трех лет повышен с 1,3 до 1,6, для водителей старше 22 лет со стажем до трех лет – с 1,5 до 1,7, для водителей моложе 22 лет и менее чем с трехлетним стажем вождения – с 1,7 до 1,8.
Помимо этого откорректированы коэффициенты в зависимости от мощности двигателя автомобиля (Км). Так, для машин с мощностью двигателя от 50 до 70 лс Км повышен с 0,9 до 1, от 70 до 100 лс – с 1 до 1,1.
Изменены и коэффициенты тарифов в зависимости от периода использования автомобиля. Для трехмесячного полиса ОСАГО этот коэффициент повышен с 0,4 до 0,5, для четырехмесячного – с 0,5 до 0,6, для пятимесячного – с 0,6 до 0,65.
Кроме того увеличены отдельные коэффициенты к страховым тарифам по ОСАГО для автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых в России. Кт увеличен с 1,6 до 1,7, Квс для физлиц – с 1,5 до 1,7, коэффициент в зависимости от количества допущенных к управлению для юрлиц – с 1,7 до 1,8.
Изменения в страховые тарифы по ОСАГО внесены постановлением правительства №574 от 13 июля 2011 г.


Источник - АСН


Коментарий от PMS (как от специалиста по ОСАГО крупной страховой компании):
Пока не стоит паниковать - новые тарифы по ОСАГО от 13 июля 2011 введены только правительством, а в действие они вступят через неделю посте опубликования в Российской Газете. Предположительно они будут опубликованы не раньше чем через месяц. Вполне возможно, что даже перед Новым годом, чтобы им вступить с 1 января. Кроме того действует тариф на дату заключения договора (а не на дату начала его действия), так что кто попадает под повышение - можете заключить себе новый договор ОСАГО заранее, никто не потребует доплаты.

Кстати в тарифах есть (иисейчас тоже) одна мега фишка для неопытных водителей - если вам нет 22 лет и меньше 3х лет стажа - то выгодней делать страховку без ограничений по количеству лиц допущенных к управлению!