Джип Volvo XC-90 под управлением российского писателя, историка и драматурга Эдварда Радзинского перед столкновением с автомобилем Nissan X-Trail, в результате которого погибла пассажирка машины 24-летняя Мария Куликова, выехал на полосу встречного движения.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Московской области, "74-летний житель Москвы на личном автомобиле Volvo, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем Nissan X-Trail. От полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП пассажир автомобиля Nissan 24-летняя жительница Одинцовского района".
В управлении информации областного главка МВД РИА "Новости" сообщили, что именно Радзинский, по предварительным данным, спровоцировал дорожную аварию в Подмосковье. Однако там подчеркнули, что "пока конкретный виновник этой аварии не установлен".
Следственным отделом по Истринскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). "Степень вины участников ДТП будет установлена в ходе расследования всех обстоятельств произошедшего", - заявили в ГУ МВД.
Сам Радзинский заявил, что авария произошла на повороте, где его внедорожник занесло на скользкой от дождя дороге и автомашина выскочила на полосу встречного движения. "Все произошло на очень опасном повороте, джип занесло на скользкой дороге", - сказал он.
Однако, как утверждает LifeNews, на узкой дороге автомобиль Радзинского пошел на обгон и протаранил на встречной полосе Nissan X-Trail. Nissan от удара опрокинулся на правый бок и фактически развалился надвое.
Старшая сестра трагически погибшей Марии Куликовой заявила изданию, что Эдвард Радзинский "во всем признался".
Радзинский, которому журналисты дозвонились домой, рассказал, что не может прийти в себя после произошедшего и чувствует себя "очень плохо". "Я очень плохо себя чувствую, не могу даже говорить, - тихим голосом описал свое состояние Эдвард Станиславович, - я был за рулем, больше мне нечего сказать. Извините".
Позднее стало известно, что писатель, о котором сообщалось, что в ДТП он не пострадал, все же был госпитализирован в больницу с сотрясением мозга. Об этом сам Радзинский сообщил ИТАР-ТАСС.

Источник

______________

p.s. Не ужели опять все сойдет с рук, и не будет даже условного срока? Пора бы уже нашим судам создать прецедент и посадить кого-нить известного за нарушение ПДД..