3-я чеченская война?

Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    freol
    Старожил

    Question 3-я чеченская война?

    Только что из Ростова-на-Дону в сторону Кавказа вылетело 3 вертолета аллигатора до зубов напичканных ракетами...
    У кого есть доступ к лентам новостей, что там война началась?

    (живу не далеко от аэродрома и такое перв. раз вижу.)

    Это ж кому такая нехилая поддержка с воздуха понадобилась?
    Обычно федеральному центру выгодно, чтобы побольше кавказцев перестреляли других кавказцев. А тут явно Москва вмешалась...

  2. #2
    PMS
    Старожил
    freol, у меня рядом с дачей Чкаловский аэродром, и чего там только не летает... В том числе и в полном боекомплекте... И аллигаторы, и черные аккулы, и миги-сушки, и даже Мрия несколько раз пролетала)))

    В новостях девственно чисто)))

  3. #3
    PB
    Старожил
    freol,
    Докладываю - всё тут у нас тихо ))
    Вертолётов не видно Стрельбы не слышно
    Скорей всего в Ингушетии или Дагестане просто очередной отстрел - щас мвд применяет поддержку с воздуха.

  4. #4
    freol
    Автор темы
    PMS, как я заметил, у нас просто так не взлетают. Значит - на задание.
    А у вас могут вообще налеты делать, экспортировать их собственным путем, перевозить грузы, кататься, испытывать. У нас же, если вылетели 3 шт. вряд и в сторону Кавказа, это явно не тренировка... Если что, где-то за 40 мин. до самой южной точки России могут долететь от нас. Чечня, Ингушетия - минут 28-30. Так что выводы можно делать...


    Да это наверно продолжают:
    Авиаудар силовиков не был нацелен на уничтожение Умарова
    12:58 | 5.04.2011


    Силовики не планировали ликвидировать Доку Умарова во время операции, передает РСН.

    Силовики не преследовали цели уничтожить главаря бандподполья Доку Умарова. Спецслужбы даже не рассчитывали на то, что давно разыскиваемый экстремист мог находиться на базе в момент авиаудара, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники.

    «Если этот бандит жив, то он скоро подтвердит этот факт в Интернете», — заявил сотрудник спецслужб и добавил, что цели операции в любом случае считаются достигнутыми, поскольку разгромлена крупная база, на которой готовились террористы-смертники.

    По уточненным данным, в Ингушетии уничтожили 12 боевиков. Среди них не оказалось гражданской жены лидера северокавказских боевиков и одного из его заместителей Аслана Бютукаева, о чем сообщалось ранее, пишет «Сибновости».

    Однако силовики подтвердили, что им удалось ликвидировать «второго в иерархии боевиков» Сульяна Абдуллаева по прозвищу Сульян Рыжий.
    Сейчас все российское руководство, включая глав республик, ждет результатов генетической экспертизы останков предполагаемого тела Умарова.

    Как напоминает «ВВ», лидер северокавказских террористов Доку Умаров не обнаружен в числе шестерых опознанных боевиков из 17 уничтоженных в ходе спецоперации в начале нынешней недели в Ингушетии, сообщил агентству «Интерфакс» глава республики Юнус-Бек Евкуров.

    Среди погибших боевиков был опознан его личный лечащий врач Юсуп Бузуртанов. А уже в ночь на среду спецназ ФСБ уничтожил двух боевиков-санитаров, направлявшихся в лес за ранеными.

    Осмотр результатов бомбардировки и последовавшего вслед за ней минометного обстрела лагеря боевиков, расположенного в узком ущелье горной реки Фортанга недалеко от сел Нижний и Верхний Алкун, продолжается уже третьи сутки. Как говорят участники следственных действий, проводить их приходится в сложных условиях: участники расследования ночуют в одном из маленьких горных сел Алкун, от которых к месту авианалета приходится каждый раз идти пешком по полтора часа в одну сторону. Преодолеть склоны невысокой, но крутой горы Ердыкорт, расположенной между Алкуном и базой, никакая техника не может. Использовать вертолет тоже не получается — с выходных над горной частью Сунженского района висит плотный туман.

    http://veved.ru/news/5742-aviaudar-s...e-umarova.html

  5. #5
    PB
    Старожил
    freol,
    У нас тут каждую неделю передислокация войск происходит - постоянно закрывают федеральную дорогу, идёт бронетехника и вв. Мы уже привыкли
    Так что парой вертолётов больше - парой меньше

  6. #6
    NIGHT_DEVIL
    Старожил
    недели две назад ездил в Балашиху (по работе), возвращаюсь обратно на маршрутке и над МКАДом летит аллигатор с ракетами. Вот тогда реально стремно стало... хотя в новостях ничего не было

  7. #7
    freol
    Автор темы
    Я же сказал, что что-то происходило! (а Это была превентивная мера, чтобы боевики побегали по горам, а не на инаугурацию позарились. Вертолетам там достаточно было отвлекать внимание, летая по ущельям, и в случае необходимости уничтожать любых стреляющих в них людей. Эдакая ловля на живца - 100% там так и было )
    Вот:

    http://www.rg.ru/2011/04/05/reg-kuban/kadyrov.html
    На инаугурации, проходившей в Театрально-концертном зале столицы ЧР, присутствовали руководители органов государственной власти РФ, главы субъектов CКФО, зарубежные гости, религиозные и общественные деятели - всего около 800 человек.

    Среди почетных гостей были замечены глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, знаменитый путешественник Артур Чилингаров, глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, главный тренер ФК "Терек" Рууд Гуллит со всей футбольной командой, занявшей "галерку" зала…

    Церемония транслировалась на большой экран, расположенный в глубине сцены. Зал притих, когда ровно в 15.00 на красной дорожке под звуки духового оркестра, грянувшего "Славянку", перед входом во дворец показались Рамзан Кадыров и полпред президента в CКФО Александр Хлопонин. "Виновник торжества" был одет в синий костюм и, как и у полпреда, на нем был красный галстук. Когда оба вошли в помещение, зал взорвался овациями.

    Постановление чеченского парламента о наделении полномочиями главы ЧР зачитал спикер Дукуваха Абдурахманов. Возложив правую руку на Конституцию РФ, Рамзан Кадыров произнес текст присяги на русском и чеченском языках, после чего было объявлено, что он вступил в должность главы Чеченской республики.

    ---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 19:57 ----------

    p.s. "председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин," - за ним боевики охотятся больше чем за кем либо, так что не исключено, что вертолеты его доставляли туда ;-) Чтобы по земле его не подорвали.

Похожие темы

  1. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 21.01.2011, 10:16
  2. Война
    от Андрей в разделе Оффтопик
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 28.08.2008, 13:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •