Компания Google запускает в России навигационный сервис "Google Навигация", в США и Европе известный как Google Maps Navigation - он позволит владельцам мобильных устройств прокладывать маршруты на картах, сообщила компания во вторник на пресс-конференции.

Для того чтобы проложить маршрут, достаточно ввести (или произнести голосом) название пункта назначения. Если устройство оснащено GPS, на карте будет обозначен путь в нужную точку.
"Google Навигация" может находить места не по их точному адресу, а только по названию - например, можно задать системе "РИА Новости" вместо "Зубовский бульвар, 4".
Сервис "Google Навигация" доступен на устройствах под управлением операционной системы Android 1.6 и выше.
Google Навигация представляет собой, по сути, сервис Google Maps Navigation, который запущен в Европе в июне прошлого года, а ранее был доступен в США и Великобритании.
Сервисом Google Maps Navigation пользуются более десяти миллионов человек в 17 странах мира.


Источник

От PMS:
От себя отсается добавить - что я уже протестировал на своем андроид-смарте эту систему. Вполне неплохо, только интернет требует, но по-ходу не много. Поскольку в России у основных сотовых операторов безлимитный интернет стоит копейки - то вообще не напрягает.

Вердикт - пользоваться можно, адресную базу - знает. Логику прокладки маршрута проверю позже, когда под рукой будет Навител.