В понедельник, 13 сентября, на сборочном предприятии компании Sollers в Набережных Челнах началось серийное производство седана Fiat Linea. Об этом говорится в официальном пресс-релизе. До конца текущего года планируется собрать 1400 экземпляров Linea. На российском рынке такие машины будут предлагаться с единственно возможным мотором — 1,4-литровым бензиновым турбоагрегатом мощностью 120 лошадиных сил, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.
В России Fiat Linea будет доступен в трех комплектациях - Dynamic, Comfort и Emotion. В список базового оснащения входят подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, антиблокировочная система тормозов, кондиционер, а также 15-дюймовые колесные диски. В топовую версию Emotion дополнительно войдет климат-контроль, боковые подушки и шторки безопасности, задние электростеклоподъемники и подогрев передних сидений.
Цены на модель Linea российской сборки начинаются от 569,9 тысячи рублей. Топовая модификация стоит на 90,1 тысячу рублей дороже.
Производство машин на заводе Sollers в Набережных Челнах началось в декабре 2006 года. Первой моделью, сошедшей с конвейера этого предприятия, стал седан Fiat Albea. В апреле 2007 года производственная гамма была расширена за счет коммерческого автомобиля Fiat Doblo Panorama.



http://auto.lenta.ru/news/2010/09/13/linea/