Совет директоров "Группы ГАЗ" возглавил управляющий директор канадской компании Magna Зигрифд Вольф. На этом посту он сменил Бу Андерссона, который сохранил за собой место в совете и по-прежнему занимает пост президента группы, пишут "Ведомости". Вольф участвовал в подготовке не состоявшейся сделки по покупке компании Opel российско-канадским консорциумом Сбербанк-Magna, технологическим партнером которого считалась "Группа ГАЗ". Кроме того, компания Magna активно сотрудничала с "ГАЗом" при монтаже и настройке конвейера по выпуску седанов Volga Siber, а также внедряла на заводе систему контроля качества.
На новом посту Вольф будет заниматься стратегическим управлением компанией. Как считают в "Группе ГАЗ", его назначение "откроет перед компанией новые возможности в области внедрения управленческих и технологических решений".
Ранее сообщалось, что "Группа ГАЗ" занимается поиском стратегического партнера по созданию на территории России производства автомобилей. Среди потенциальных партнеров назывались концерн GM (марка Opel), а также компания Mercedes-Benz, которую интересует выпуск коммерческого транспорта.



http://auto.lenta.ru/news/2010/04/09/wolf/