Средние российские цены на иномарки в марте снизились на 2,4 процента по отношению к февральским показателям, сообщает агентство "Автостат". Средневзвешенная стоимость иностранных автомобилей в марте составила 852,4 тысячи рублей. Главными причинами удешевления автомобилей стали скидки на модели 2009 года выпуска и вывод на российский рынок более дешевых комплектаций. Однако, как считают эксперты, снижение цен носит кратковременный характер, стоимость автомобилей снова начнет повышаться, как только у дилеров закончатся машины 2009 и 2008 годов выпуска.
Средняя цена на отечественные автомобили в марте осталась на уровне февраля - 282 тысячи рублей. При расчете средних показателей стоимости не учитывалась скидка в 50 тысяч рублей, которая предлагается на некоторые марки по государственной программе утилизации старых автомобилей.
Напомним, что за 2009 год средняя стоимость иномарок в России выросла почти на 18 процентов. К концу прошлого года средневзвешенная стоимость иностранных автомобилей составила 865,2 тысячи рублей.



http://auto.lenta.ru/news/2010/04/01/inomarki/