Первые легальные ночные автогонки в Грозном, которые планировалось провести в ночь на 14 марта, не состоялись из-за плохих метеоусловий, сообщает РИА Новости. Мелкий дождь, начавшийся незадолго до начала мероприятия, вынудил организаторов гонок отменить заезды. По словам президента Федерации автоспорта в Чечне Ибрагима Джамалдинова, гонки решено перенести на поздний вечер 15 марта.
Посмотреть на первые легальные ночные гонки в Грозном, сообщил корреспондент агентства с места событий, собрались более 20 тысяч человек, среди которых были как жители столицы Чечни, так и приехавшие на мероприятие из других районов республики. По обеим сторонам улицы Богдана Хмельницкого, где должны были проходить гонки, выстроились плотные ряды зрителей, некоторые из которых собирались наблюдать за заездами с деревьев.
Корреспондент агентства отмечает, что слишком плотный коридор зрителей вдоль трассы стал одной из причин, по которой организаторы гонок решили не проводить заезды в ночь на 13 марта. В неблагоприятных погодных условиях нельзя было гарантировать безопасность водителей и зрителей.
После того, как стало известно, что гонки не состоятся, вдоль трассы возникала пробка из сотен машин, пытавшихся покинуть место соревнований. Разъехаться зрителям удалось лишь спустя несколько часов.
О том, что в столице Чечни решено провести первые легальные ночные автогонки, стало известно в конце февраля. Организаторы мероприятия объявили, что все участники гонок будут проходить обязательный медосмотр, а их автомобили проверит техкомиссия. Гоночную трассу, сообщалось тогда, огородят бетонными блоками, а вдоль нее будут дежурить машины "скорой помощи".
Первые гонки планировалось провести в ночь на 7 марта и посвятить мероприятие первому президенту Чеченской республики Ахмату-Хаджи Кадырову. Однако позже дата соревнований была перенесена на 14 марта.



http://auto.lenta.ru/news/2010/03/14/rain/