Джип из кортежа Миронова подрезал иномарку

Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Romus1984
    Старожил

    Джип из кортежа Миронова подрезал иномарку

    В Санкт-Петербурге произошло ДТП с участием автомобиля из кортежа спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Об этом пишет газета "Коммерсант" в номере за 16 ноября.

    Авария произошла на Московском проспекте в среду, 11 ноября, однако информация об инциденте поступила в СМИ лишь спустя некоторое время. Точные обстоятельства аварии пока не установлены. Со слов участницы ДТП Евгении Зендер, управлявшей автомобилем "Тойота", она, увидев в зеркало заднего вида приближавшийся правительственный кортеж, заблаговременно перестроилась в правый ряд, уступая дорогу автомобилям с включенными спецсигналами.
    Затем, описывает произошедшее Зендер, джип "Мерседес" из группы сопровождения спикера подрезал ее, ударив автомобиль женщины по касательной. "Я испугалась, Саша (находившийся в машине ребенок, - прим.ред.) тоже испугался и заплакал. Я остановилась, чтобы успокоиться и осмотреть машину", - цитирует "Коммерсант" участницу ДТП.
    Изданию ZakS.Ru Зендер также рассказала, что после происшествия служебный "Мерседес" скрылся с места происшествия, и ни одна из других машин сопровождения не остановилась оказать помощь пострадавшей.
    В беседе с корреспондентом издания Зендер заявила, что вскоре на место ДТП приехал некий сотрудник ФСО по имени Сергей, который предложил оформить протокол о ДТП на другой "Мерседес" с похожими номерами. Зендер от предложения сотрудника ФСО отказалась. По информации ZakS.Ru, автомобиль, подрезавший женщину, имел госномера О 949 ОО 98.
    В то же время со стороны спикера Совета Федерации и руководителя фракции "Справедливая Россия" приводят иную версию развития событий. Советник лидера справороссов Владимир Васильев, подтвердивший "Коммерсанту" факт ДТП, заявил, что Зендер сама спровоцировала столкновение, маневрируя в опасной близости от автомобиля Миронова.
    Когда "Тойота" Зендер слишком приблизилась к "Мерседесу" спикера, подчеркивает Васильев, у водителя машины сопровождения, в которой находились сотрудники ФСО, не осталось иного выбора, кроме как взять вправо, действуя согласно своей должностной инструкции. Странное, по мнению Васильева, поведение Зендер советник объяснил тем, что женщина, управляя автомобилем, отвлеклась на разговор по мобильному телефону.
    Как бы то ни было, отметил советник Миронова, он уже связался с предполагаемой потерпевшей и предложил ей помощь в разрешении конфликта. "Мы договорились, что она мне позвонит и мы встретимся", - добавил Владимир Васильев. Примечательно, что ранее Сергей Миронов уже попадал в поле зрения СМИ из-за странного поведения на дороге автомобилей из своего кортежа. Как сообщалось, 15 мая движение на Троицком мосту в Петербурге было парализовано из-за перекрывших дорогу служебных автомобилей, входивших, по некоторым данным, в кортеж спикера Совета Федерации. Впоследствии в своем блоге в ЖЖ Миронов принес извинения за случившееся, объяснив внезапную остановку на мосту желанием "запечатлеть на свою 'мыльницу' потрясающей красоты закат над Невой".

    Источник: http://www.lenta.ru/news/2009/11/16/mironov/

  2. #2
    Uncensored
    Старожил
    Интерестно, а как интерпритируется "сокрытие с места ДТП" относительно автомобилей с номерами О *** О* он же и сам сказал что было...хотя с др. стороны правительственные кортежи конечно не останавливаются ни по какому поводу.. при нападении...

  3. #3
    PMS
    Старожил
    То что кортеж не остановился-это реально правильно, машины не должны останавливаться до тех пор пока могут продолжать движение. То что она отказалась оформить с другой машиной - зря, получила бы страховку по ОСАГО от того мерса, а так ничего не получит никогда.
    У меня друг попадал в аварию с А8 министра атомной энергетики Адамова (который сидит сейчас, но не из-за этого), ему даже по суду так ничего и не выплатили, хотя обе машины (его 405 пыж и авоська адамова на тоталку были...

  4. #4
    Romus1984
    Автор темы
    ФЗ "О Государственной охране"

    Статья 15. Права федеральных органов государственной охраны



    Федеральные органы государственной охраны в целях осуществления государственной охраны имеют право:

    ....
    ...10) принимать при необходимости меры по временному ограничению или запрещению движения транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах, по недопущению транспортных средств и граждан на отдельные участки местности и объекты, а также по отбуксировке транспортных средств;
    <!-- / message -->

    ---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:58 ----------

    Статья 23. Обжалование неправомерных действий сотрудников федеральных органов государственной охраны
    Граждане и должностные лица вправе обжаловать действия сотрудников федеральных органов государственной охраны должностным лицам этих органов, прокурору или в суд, если считают, что эти действия повлекли ущемление их прав, или нанесли им моральный вред, или причинили им убытки.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 10:58 ----------

    Спикер Совета Федерации Сергей Миронов принял решение отказаться от услуг Федеральной службы охраны (ФСО) Северо-Западного региона во время визитов в Санкт-Петербург. Как сообщает сегодня, 17 ноября, ИА REGNUM Новости, об этом Миронов написал в своем интернет-блоге, комментируя ДТП, во время которого при передвижении спикера по городу автомобиль жительницы Санкт-Петербурга оказался задетым машиной сопровождения ФСО. Петербурженке, чья машина пострадала, Миронов отправил письмо с извинениями.
    <NOINDEX>"К сожалению, во время моего визита в Санкт-Петербург никто из сотрудников ФСО не проинформировал меня о случившемся. О ДТП узнал из Интернет-ресурсов в субботу. Участники этого инцидента - представители ФСО Северо-Западного региона, обеспечивающие моё сопровождение. Я попросил их принести Вам извинения. Для себя же принял решение отказаться от услуг ФСО Северо-Западного региона во время визитов в Санкт-Петербург", - говорится в тексте письма.
    Напомним, ДТП с участием автомобиля ФСО произошло в Санкт-Петербурге на Московском проспекте 11 ноября. Автомобиль жительницы Санкт-Петербурга, в котором вместе с ней находился полуторагодовалый ребенок, задела машина ФСО из кортежа спикера Совета Федерации Сергея Миронова. При этом оказалось повреждено переднее левое крыло и другие элементы передней части машины петербурженки. Виновник происшествия скрылся.

    http://www.regnum.ru/news/1225812.html

  5. #5
    Gefahr
    Старожил
    вот же.. и сдесь этот блудень.... только ленивый об этом не написал кажется

    ---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 19:42 ----------

    "Просто так задевать Toyota никто бы не стал. За рулем джипа сопровождения находился профессионал, который был обязан совершить защитный маневр. Подчеркну, что у Сергея Миронова нет охраны, которая подчиняется лично ему,— заявил "Ъ" советник председателя Совета федерации Владимир Васильев.— Сотрудники ФСО не подчиняются охраняемому лицу и действуют согласно своей должностной инструкции и указаниям своего руководства. На моей памяти сотрудники ФСО никогда не злоупотребляли своими правами и статусом. Что касается ДТП, считаю, что данному событию журналисты уделили неоправданно много внимания. Публичное обсуждение может привести к деформации поведения сотрудников ФСО. И, отмечу, в случае реальной опасности для охраняемых лиц любое промедление может оказаться критичным
    Выдержка из Коммерсанта

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •