Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области будет сотрудничать с автомобильными холдингами и автосервисами Подмосковья по розыску машин должников. Как сообщает ИТАР-ТАСС, теперь автомобильный холдинг обязан предоставить судебному приставу карточку прохождения планового техосмотра должником с указанием даты, времени и места нахождения техцентра. Кроме того, приставу должны быть переданы сведения о планово-внеплановом ремонте машины должника, контактная информация о неплательщике, информация о сдаче должником автомобиля в trade-in.
Получив сведения о должнике, работники отдела розыска УФССП должны передать информацию в структурное подразделение, в производстве которого находится розыскное дело.
Такая концепция была впервые применена судебным приставом-исполнителем Коломенского районного отдела УФССП. Пристав, разыскивая имущество должника, направил запросы в ГИББД о дате прохождения ежегодного ТО машины, в налоговую службу - об организациях, занимающихся ремонтом автомобилей в Коломне и Коломенском районе. Также были направлены запросы в автосервисы на предмет возможного ремонта разыскиваемого автотранспорта. Благодаря этим действиям, на следующий день была получена информация, что машина должника находится на ремонте в одном из автосервисов. Судебный пристав выехал на автопредприятие и составил акт о наложении ареста на машину.


Источник: http://avto.ru/news/news_18725.html